Posts

Showing posts from November, 2017

Cara merubah font pada Xiaomi

Image
Bagi beberapa pemilik handphone ataupun smartphone, pasti ada keasyikan tersendiri ketika tampilan HH mereka berbeda dengan milik orang lain. Contohnya adalah tema, wallpaper maupun bentuk font pada smartphone masing-masing. Tapi sangat disayangkan karena pemilik smartphone Xiaomi akan kebingungan ketika hendak merubah font pada hhnya. Maka kali ini saya akan berbagi tentang cara merubah font pada Xiaomi. Kok bisa kebingungan? Emangnya kenapa dengan smartphone Xiaomi? Pada beberapa smartphone dengan vendor berbeda (selain Xiaomi) akan dengan mudah menemukan pengaturan font pada setelan tampilan. Tapi pada Xiaomi, akan sulit menemukan dimana pengaturan font berada. Kecuali mereka yang memang sudah tahu caranya. Karena saya adalah pengguna Xiaomi, saya ingin sobat-sobat saya yang belum tahu caranya jadi tahu dan bisa mengaplikasikannya ke HH sobat, hehehe... Cuss kita lanjut ke tutorial. yuuuuk mari... Pertama kali yang harus kita lakukan adalah merubah negara lokasi kita. Cukup setela…

cara mudah membuat android gesit

Image
Siapa yang tidak kenal dengan nama android di jaman yang serba modern ini? rasanya akan sulit menemukan orang yang seperti itu, bahkan anak kecil sekalipun sudah terbiasa menggunakan smartphone android meskipun baru sebatas untuk permainan. Apalagi kita yang sudah bisa merasakan banyaknya manfaat yang bisa kita dapatkan dengan menggunakan handphone dengan sistem operasi android ini. Pun banyaknya kebutuhan-kebutuhan kerja kita yang bisa kita penuhi dengan adanya aplikasi-aplikasi pada smartphone kita.
Tak jauh berbeda dengan PC ataupun laptop, handphone android pun bisa lambat kerjanya, hal yang biasa kita sebut dengan istilah "lelet" karena terlalu lamanya handphone merespon. Maka kali ini saya akan berbagi trik cara mudah membuat android gesit tanpa root maupun aplikasi tambahan. Cara yang saya tuliskan pada artikel kali ini benar-benar sangatlah mudah. Untuk langkah-langkah mengerjakannya kita hanya perlu masuk ke mode pengembang dan merubah beberapa pengaturan standar p…

cara menyimpan video youtube di android

Image
Pada era serba modern dan canggih saat ini, rasanya akan susah menemukan orang yang tidak mengetahui Youtube. Bahkan anak kecil yang belum sekolah pun sudah mengenal Youtube sebagai hiburan dalam kesehariannya. Dan pasti akan sangat melegakan jika tahu cara menyimpan video youtube di android, karena bisa menghemat banyak kuota dan keuntungan-keuntungan lainnya.
Kalau hanya menyimpan, semua pasti sudah tahu dong caranya. cukup download di aplikasi youtube yang sedang dibuka sudah pasti bisa tersimpan. Tapi ada kelemahannya, kita tidak bisa share ke smartphone lainnya baik itu melalui bluetooth maupun lainnya. Hanya bisa kita putar secara offline dan itupun harus menggunakan aplikasi youtube itu sendiri. Kalaupun ingin bisa membuka video yang tersimpan tanpa aplikasi youtube, smartphone harus di root terlebih dahulu dan membukanya menggunakan file manager khusus.
Pada postingan kali ini, saya akan berbagi tentang bagaimana caranya agar kita bisa menyimpan video dari youtube…

Cara mengetahui username password ZTE F660 milik sendiri

Image
Mungkin tak hanya saya yang pernah mengalami tiba-tiba modem Speedy ZTE F660 tak bisa dimasuki menggunakan username admin dengan password yang sudah kita buat sebelumnya. Hal ini bisa saja terjadi karena ada perubahan username dan password secara sepihak dari pihak Telkom, tanpa konfirmasi kepada kita selaku pemilik modem. Maka pada artikel kali ini saya ingin berbagi tentang cara mengetahui username password ZTE F660. Modem Speedy yang saat ini saya gunakan.
Jika sobat masuk / login menggunakan username user dan password user mungkin masih bisa karena yang dikunci adalah username admin. Sayangnya username user memiliki keterbatasan fitur dalam mengakses semua isi modem speedy ZTE F660 sobat. Secara default 2 akun ini yang biasa digunakan oleh pengguna, beberapa fitur lanjutan terkunci pada akun dengan username user.

Sebenarnya cukup mudah kok sob, kita cukup menggunakan aplikasi Telnet untuk masuk lewat pintu belakang dari modem F660 kita. kesannya kayak maling ya, hihihi...
Kita la…

cara mengatasi rem mobil ngempos

Image
Rem adalah salah satu kelengkapan vital pada sebuah kendaraan, baik itu motor maupun mobil. Keselamatan kita dalam berkendara juga tergantung pada bagus tidaknya keadaan alat penghenti laju ini. Beberapa kendala bisa saja terjadi pada rem, seperti macet, tidak pakem, ngempos bahkan blong. Kali ini saya akan berbagi tips tentang cara mengatasi rem mobil ngempos. Dan hal ini benar-benar pernah saya alami sendiri.
Bagaimanakah rem yang dalam keadaan ngempos? Rem kendaraan dikatakan ngempos ketika kita harus menginjak lebih dalam dari biasanya untuk dapat menghentikan laju kendaraan, bahkan pada beberapa kasus kita harus "mengocok" pedal rem pada kaki. Dan jika kita tahan injakan kita pada pedal, pedal tersebut akan terus turun perlahan sampai habis, kita harus mengisi kembali tekanan dengan cara mengocok (menginjak berulang-ulang) pedal rem.
Jika kita menemui hal seperti ini pada mobil kita, apa yang harus kita lakukan selain ke bengkel langganan atau dealer?
Perhatikan minyak …

mencairkan western union di bank

Image
Sebagai seorang publisher Google Adsense, saya menggunakan metode western union atau WU untuk menerima pembayaran saya ketika sudah melampaui ambang yang ditentukan. Dan berdasarkan pengalaman pribadi saya ternyata kita bisa mencairkan western union di bank, tidak hanya menggunakan jasa Kantor Pos seperti halnya yang biasa saya gunakan sebelumnya.
Tapi disini tidak hanya untuk penayang iklan google adsense saja kok sob. Kan siapa saja bisa menerima kiriman uang melalui western union. Karena metode ini lebih menguntungkan bagi pihak penerima khususnya mereka yang sudah memiliki akun google adsense.
Sebagai catatan, saya lebih memilih menggunakan WU sebagai metoda pembayaran GA saya karena uang yang kita terima adalah utuh tanpa ada potongan. Akan berbeda jika kita menggunakan rekening bank sebagai metode pembayaran. Apalagi menggunakan jasa WU juga prosesnya cepat, tidak kalah dengan transfer ke rekening bank. Kan sudah bukan jamannya lagi menggunakan weselpos, hehehe...
Timbul permas…

siap ngegrab

Image
Lagi-lagi nih sob, masih seputar Grab... he he he. Lagi semangat-semangatnya di dunia yang baru jadi selalu ingin "ngobrolin" ini, kalau nggak bisa dibilang berbagi atau membahas ya. Kali ini saya ingin memberitahu kapan waktunya kita bisa dikatakan siap ngegrab.
Loh, bukannya setelah proses registrasi selesai dan kita dinyatakan diterima sebagai driver maka kita sudah siap ngegrab?
Betul sekali, tapi saya masih menganggap kita masih belum benar-benar siap untuk bekerja di Grab. kok bisa? Alasannya sangat sederhana sebetulnya. Semua harus difikirkan dan dipersiapkan dengan matang sebelum berangkat mencari penumpang.Sebisa mungkin tidak ada kendala yang akan menyusahkan kita ditengah perjalanan mengantar penumpang ke lokasi tujuan.
Selain kelengkapan kendaraan dan SIM bagi pengemudi, jangan lupa untuk selalu menyiapkan uang secukupnya untuk bahan bakar dan keperluan lainnya. Kenapa saya jadikan ini alasan yang pertama? Kita tahu bahwa metode pembayaran dalam Grab tak hanya m…

Mendaftar driver grab

Image
Pada artikel kemarin, saya menjelaskan tentang dua cara topup saldo grab driver yang saya tahu melalui pengalaman pribadi saya. Bagi sobat-sobat yang sudah menjadi driver grab pasti sudah tahu tentang kedua cara itu. Pada postingan kali ini, saya ingin memberitahukan bagaimana cara mendaftar driver grab. Barangkali ada diantara sobat-sobat saya yang tertarik untuk bekerja di grab.

Sebagai pembuka topik kita, saya ingin memberi sedikit berbagi tentang kenapa menjadi pengemudi grab. Pada awalnya kita akan berfikir ini akan menjadi profesi bagi kita, tapi saya akan bilang bahwa tak harus sebagai profesi satu-satunya. Karena jam kerja dan hari kerjanya kita yang mengatur, bukan perusahaan. Dengan begitu kita bisa menjadikan pekerjaan ini sebagai penghasilan sampingan. Apalagi sekarang sudah ada Grabhitch sebagai alternative lain untuk menjadi pengemudi di grab. Oke, kita ke pembahasan utama kita...
Di era yang serba modern ini, mendaftar sebagai driver armada grab cukup mudah. Tak perlu …

cara topup saldo grab

Image
Hai sobat-sobat pintar... dah lama nih nggak coret-coret di blog. Karena beberapa kesibukan baru yang harus saya jalani, saya jadi jarang pegang laptop. So, pada artikel kali ini saya ingin menuliskan pengalaman saya tentang cara toup saldo grab driver yang saya tahu. Kalau diantara sobat-sobat saya ada yang berprofesi sebagai driver grab dan tahu metode yang lain, boleh memberikan informasi di kolom komentar kok.
Ngomong-ngomong tentang grab driver, pasti ada beberapa sobat yang bingung. Kok grab? driver lagi. Hehehehe...  Begini, singkat cerita...
Saya di Jakarta dalam rangka mencoba peruntungan dalam dunia musik bersama band saya Amoxsa, dan di masa-masa awal promosi, banyak waktu yang kosong dikarenakan jadwal untuk band dari management masih belum disusun. Akhirnya saya ngegrab untuk mengisi waktu luang saya di Jabodetabek. Cerita selengkapnya akan saya buat di artikel mendatang.
Kembali ke topik awal, tentang pengisian saldo grab driver kita. Yang saya maksudkan adalah saldo do…