Posts

Showing posts from December, 2016

cara setting jam tape JVC

Image
Sudah sangat lama rasanya tidak memposting di blog kecil ini, kali ini saya ingin berbagi informasi tentang Audio, lebih tepanya mengenai Head Unit Mobil. Dan hal ini merupakan pengalaman yang belum lama ini saya alami. Dan bingung untuk mencari cara setting jam tape JVC (head unit) mobil saya. Setelah bisa teratasi saya ingin berbagi dengan sobat-sobat sekalian, siapa tahu ada yang mengalaminya.

Awal mula berubahnya setelan jam adalah karena aki / baterai mobil saya lepas, karena kebetulan ada teman yang mengalami baterai lemah sehingga tidak bisa untuk menghidupkan mesin. Aki mobil pun harus dilepaskan untuk diparalel dengan aki mobil teman tersebut. Syukurlah, akhirnya mobil dapat hidup dan akipun dipasang kembali. Tapi yang terjadi kemudian cukup mengejutkan saya, jam pada head unit berubah dan warna tampilan pun ikutan kembali ke setelan awal.
Beruntung sekali manual book ketemu setelah dicari-cari disana-sini. Baca-baca sebentar, langsung dipraktekkan dan.... Hore.... Berhasill…

cara mengatasi baterai laptop rusak

Image
Sobat mungkin pernah menggunakan laptop yang sudah rusak baterainya atau bahkan sedang mengalaminya saat ini, menjengkelkan bukan??? Jangankan sudah rusak, yang masih bisa tapi tak bisa bertahan lama aja udah bikin gregetan kok, hehe... Tapi tenang sob, kali ini saya akan berbagi trik tentang cara mengatasi baterai laptop yang rusak. Tuh kan... Enak tho, mantep tho wkkkkkkkk... (malah jadi mbah surip gini???)
Mungkin solusi yang paling umum digunakan oleh kebanyakan orang adalah menggantinya dengan baterai baru, sudah pasti dong hasilnya tokcer dan jreng. Tapi pada kenyataannya tak selalu semulus dan semudah itu, bisa jadi karena baterai barunya tidak tersedia di daerah kita sehingga harus inden dengan waktu yang cukup lama, bisa jadi juga karena faktor harga baterai baru yang bisa dibilang cukup mengejutkan, atau bahkan karena keduanya benar, hehehe... Gimana nih kalau sudah begini??
Saya teringat akan pengalaman beberapa waktu lalu, ketika seorang saudara baru saja membeli laptop s…

Pembayaran Pertama Google Adsense

Image
Postingan ini merupakan sebuah postingan yang saya dedikasikan untuk semua sobat-sobat pembaca dan setiap sesama blogger. Sebagai wujud rasa terima kasih saya atas semua kunjungan, komentar, pertanyaan ataupun apresiasi untuk bacaan sederhana yang saya sajikan. Sehingga akhirnya terwujud juga yang saya tunggu-tunggu selama ini, yaitu pembayaran pertama google adsense saya.

Sudah pasti hal ini adalah hal yang sangat menggembirakan bagi semua blogger yang telah memiliki akun Google Adsense, hasil dari kerja keras dan pemikiran yang tak mudah untuk dapat membuat sebuah artikel yang berkualitas dan mampu memberikan dorongan, wawasan baru serta pengetahuan yang bermanfaat bagi pembacanya.
Kalau boleh saya bilang, ini adalah "gaji" dari mbah google untuk memacu kita agar lebih semangat lagi. Untuk terus berbagi dengan semua orang tentang berbagai hal yang kita ketahui. Untuk mengembangkan setiap pemikiran dan ide-ide, dan dapat menjadi sebuah topik yang dapat diperbincangkan deng…